Translate

lunes, 8 de julio de 2013

Hamburguesa de ternera casera

Ingredientes:

  • 700 gramos de carne picada de ternera
  • 2 vasos pequeños de leche (tipo chupito)
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 Ajo

Preparación:

1. Tenemos que mezclar la carne picada con dos chorros de leche, pimienta y sal al gusto, y un diente de ajo picado.  (Perdón por la fotografía, se ve carne por todos los lados, pero es que se pega en las paredes del bol )


2. Una vez lo tenemos todo mezclado, tenemos que darle forma a nuestra carne picada, para que sea una hamburguesa. Lo podemos hacer como sea, aunque si tenéis un aparatito que hace esta función mejor. En las fotos os muestro como funciona: 

Este es el aparato, tiene 3 partes: una base, un cilindro que permite dar la forma, y un prensador.

Si disponeis de un prensador, un truco para que no se os pegue todo y no cueste sacar las hamburguesas es el siguiente:

Necesitamos una bolsa de plástico apta para alimentos como la siguiente:


La recortamos de forma redonda como la base que vamos a usar:
 

La colocamos en nuestra base: 
 

Ponemos una porción de la mezcla de carne picada
 

Aplastamos con el prensador
 

Y colocamos una redonda de plástico encima. Ahora saldrá sin problemas, y podremos almacenarlas una sobre otra sin problemas a la hora de separarlas!
 
  

Sólo queda cocinarlo en una plancha con un chorrito de aceite, y ya tenemos nuestra hamburguesa casera!
 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar!!! :)