- 700 gramos de carne picada de ternera
- 2 vasos pequeños de leche (tipo chupito)
- Pimienta
- Sal
- 1 Ajo
Preparación:
1. Tenemos que mezclar la carne picada con dos chorros de leche, pimienta y sal al gusto, y un diente de ajo picado. (Perdón por la fotografía, se ve carne por todos los lados, pero es que se pega en las paredes del bol )
2. Una vez lo tenemos todo mezclado, tenemos que darle forma a nuestra carne picada, para que sea una hamburguesa. Lo podemos hacer como sea, aunque si tenéis un aparatito que hace esta función mejor. En las fotos os muestro como funciona:
Este es el aparato, tiene 3 partes: una base, un cilindro que permite dar la forma, y un prensador.
Si disponeis de un prensador, un truco para que no se os pegue todo y no cueste sacar las hamburguesas es el siguiente:
Necesitamos una bolsa de plástico apta para alimentos como la siguiente:
La recortamos de forma redonda como la base que vamos a usar:
La colocamos en nuestra base:
Ponemos una porción de la mezcla de carne picada
Aplastamos con el prensador
Y colocamos una redonda de plástico encima. Ahora saldrá sin problemas, y podremos almacenarlas una sobre otra sin problemas a la hora de separarlas!
Sólo queda cocinarlo en una plancha con un chorrito de aceite, y ya tenemos nuestra hamburguesa casera!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar!!! :)